Schmerzende Brustwarzen sollten kein Grund für ein vorzeitiges Abstillen sein - Gresens, Regine (Hebamme, 2016)
Eine gute Unterstützung der stillenden Mutter ist eine der wichtigsten Aufgaben der Hebamme in der Wochenbettbetreuung. Dabei gilt es, frühe Stillprobleme möglichst von vornherein zu vermeiden. Für eine effektive Behandlung wunder Brustwarzen ist es notwendig, ihre Ursachen zu erkennen. Denn ohne Diagnose ist eine wirksame Therapie nicht möglich. Die wichtigsten Schritte im Überblick.