Ischämischer Schlaganfall: Endovaskuläre Thrombektomie verbessert das funktionelle Ergebnis - Haberl, Roman L.; Hubert, Gordian J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Schlaganfälle sind die zweithäufigste Todesursache weltweit und die Inzidenz steigt. Eine systemische intravenöse Thrombolyse innerhalb der ersten Stunden kann das neurologische Ergebnis verbessern, allerdings liegt die Rekanalisationsrate bei unter 50 %. In einer Meta-Analyse wurde nun der Zusatznutzen einer endovaskulären Thrombektomie geprüft.