Typ-2-Diabetes: Verringerte Sicherheit durch Kombinationstherapie - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Inhibitoren der Dipeptidylpeptidase-4 (DPP-4) sind eine wirksame Therapieoption zur Blutzuckerregulation. Werden sie als Zusatztherapie zu Sulfonylharnstoffen eingesetzt, erhöht sich jedoch das Risiko für eine Hypoglykämie. Wie hoch dieses Risiko ist, wurde nun in einer Meta-Analyse erfasst.