TFA in der Onkologie - Großmann, Julia (team.konkret, 2016)
Julia Großmann hat Ihre Ausbildung zur TFA in der Tierklinik Hofheim absolviert, wobei sie beim Durchlaufen aller Klinikbereiche auf die Onkologie stieß – einen Bereich, der sie interessierte, doch zu dem es bisher keine standardisierte Aus- oder Weiterbildung für TFA gibt. Um dort arbeiten zu können, hat sie sich ihr Fachwissen größtenteils selbst mit der Unterstützung spezialisierter Tierärzte im Klinikteam erarbeitet. Ihre aktuelle Tätigkeit umfasst neben der Assistenz in der Sprechstunde, Laborarbeiten, Mitarbeit in der bildgebenden Diagnostik vor allem die Bestrahlung von Krebs- und Schmerzpatienten und die Gabe von Chemotherapeutika (Abb. 1).