Vernetzte intelligente IT – Vom Krankenhaus ins Gesundheitsnetzwerk - Laufer, Julian; Rashid, Asarnusch; Griewing, Bernd; Marquardt, Kurt (Der Klinikarzt, 2016)
Für den Ausbau der ambulant-stationären Vernetzung sind sowohl die internen Strukturen in Krankenhäusern durchgängig zu digitalisieren als auch sichere und flexible Plattformen zum Austausch zu etablieren. Hierfür hat die RHÖN-KLINIKUM AG mit KAS 4.0 und WebEPA+ 2 Ansätze entwickelt, die im Sinne der Netzwerkmedizin patientenorientierte Behandlungsprozesse fördern.
Keywords: Network medicine; KAS 4.0; WebEPA+; networking solutions; Medicine 4.0; Internet of Things; virtual ambulance; care management; electronic case record