Ankerplatz für verletzte Seelen - Anders, Werner; Hamann, Rainer; Hobirk, Marina; Sauer, Claudia; Seyb, Kerstin; Toraman, Constanze; Dieffenbach, Rainer (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Traumastation und Task-Force für Kinder und Jugendliche Sexueller Missbrauch, Kriegserlebnisse, Tod eines Elternteils, Gewalt oder Mobbing in der Schule – es gibt viele Situationen, die ein Kind schwer traumatisieren können. Dann braucht es vor allem eines: einen sicheren Ankerplatz, an dem seine verletzte Seele heilen kann. An der Vestischen Kinderklinik in Datteln begleitet ein multiprofessionelles Team die jungen Patienten zurück ins Leben.