Die Zeit des „unbekannten Patienten“ ist vorbei! – Mit der Digitalisierung wächst die Informationsflut für Krankenhäuser - Müschenich, Markus (Der Klinikarzt, 2016)
Dr. Markus Müschenich, MPH, Facharzt für Kinderheilkunde, kennt das Krankenhausmanagement aus interner und externer Perspektive. Von 2009 bis 2012 war er im Vorstand der Sana Kliniken AG, zuvor leitete er mehrere Jahre die Geschicke des Vereins zur Errichtung evangelischer Krankenhäuser e.V. Seine berufliche Karriere startete er nach Abschluss seiner Assistenzarztzeit als Managementberater bei namhaften Unternehmen. Später gründete er selbst 2 Think Tanks. Sein Interesse gilt den digitalen Potenzialen des Gesundheitssystems. In seiner aktuellen Position als Co-Founder und Managing Partner der flyinghealth GmbH unterstützt er Gesundheits-Startups, die digitale Diagnose- oder Therapie-Anwendungen entwickeln, beim Eintritt in den 1. Gesundheitsmarkt. Er gilt als Vordenker für eine Medizin der Zukunft.