Koronare Herzkrankheit: Ungesättigte Fettsäuren sind kein Allheilmittel - Scholl, Johannes (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Seit Jahrzehnten gilt die Empfehlung, gesättigte durch ungesättigte Fette zu ersetzen, um einer Hypercholesterinämie und kardiovaskulären Ereignissen vorzubeugen. Die „Diet-Heart-Hypothese“ wurde jedoch überwiegend aus Beobachtungsstudien abgeleitet. Ihr widerspricht eine neue Auswertung des „Minnesota Coronary Experiments“ von 1973.