Kardiopulmonale Reanimation: Wiederbelebungsdauer ist entscheidend für die Prognose - Franke, Katharina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Erleiden Patienten außerhalb des Krankenhauses einen Herz-Kreislauf-Stillstand, ist die kardiopulmonale Reanimation oft erfolglos oder mit neurologischen Folgeschäden verbunden. Deshalb wird immer wieder diskutiert, ab wann eine Reanimation beendet werden sollte. Eine große japanische Registerstudie hat die zeitabhängigen Erfolgsraten quantifiziert.