Kinder und Erwachsene vor Tabaksucht schützen: Mehr gesetzliche Tabakkontrolle und Hilfe für Aussteiger (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Mit einem neuen Gesetz verbietet die Bundesregierung den Verkauf von E-Zigaretten und E-Shishas an Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Die Deutsche Gesellschaft für Pneumologie und Beatmungsmedizin (DGP), die gemeinsam mit dem Aktionsbündnis Nichtrauchen aktiv an diesem Beschluss mitgewirkt hat, begrüßt die Entscheidung. Sie weist jedoch im Vorfeld des 57. DGP-Kongresses darauf hin, dass das allein nicht ausreicht.