Engagierter Forscher und ewiger Kritiker - Krause, Anna-Lena (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
In über 40 Berufsjahren als Kardiologe hat Professor Erland Erdmann mit großer Leidenschaft Herzglykosid-Rezeptoren erforscht und sich einfühlsam um seine Patienten gekümmert. Daneben ist er auch dafür bekannt, provokant zu polarisieren. Seit drei Jahren ist er nun emeritiert – doch für ihn ist das kein Grund sich aus der Öffentlichkeit zurückzuziehen.