Erfahrungen mit der Homöopathie bei akuten Harnwegsinfekten bei Frauen - Holzapfel, Klaus (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2016)
Harnwegsinfekte erscheinen oft als einseitige Krankheiten und sind daher homöopathisch schwierig zu behandeln. Es werden wichtige Rubriken aufgezeigt und einige Arzneien, die häufige Symptome dieser Krankheitsform aufweisen, untersucht. Es wird ein Mittelpool erstellt, der den häufigsten Charakteristika homöopathisch angemessen ist. Einige Kasuistiken folgen als Beispiele.
Keywords: Harnwegsinfekt; einseitige Krankheit; Rubriken; Mittelpool; Kasuistiken