Kleines Mittel mit großer Kraft - Pannek-Rademacher, Susanne; Pannek, Jürgen (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2016)
Das Prostatakarzinom ist eines der häufigsten Malignome beim Mann. Bei fortgeschrittenem Karzinom können Komplikationen entstehen, welche die Lebensqualität der Patienten massiv einschränken, wie zum Beispiel rezidivierende Blasentamponaden bei lokalem Tumorzerfall. Wir berichten über den erfolgreichen Einsatz des homöopathischen Heilmittels Thlaspi bursa pastoris bei 2 Patienten, in denen konventionelle Behandlungsmethoden nicht ausreichend erfolgreich waren. Die Fallbeispiele demonstrieren, dass eine homöopathische Therapie eine effektive additive Behandlungsoption bei Patienten mit fortgeschrittenem Prostatakarzinom sein kann.
Keywords: Prostatakarzinom; Blutung; Homöopathie; Thlaspi bursa pastoris