Kinderreanimation: BroselowTM-Tape weiter gedacht - Freydag, Lisa Angela (retten!, 2016)
Die Gefahr von Dosierungsfehlern bei Kindernotfällen ist groß. Als Hilfsmittel zum Abschätzen des Körpergewichts und der Dosierung von Notfallmedikamenten haben sich farbkodierte Maßbänder auf Grundlage des Broselow™-Tapes etabliert. Eine Studie hat nun untersucht, ob eine entsprechende Farbkodierung von Fertigspritzen die Zahl der Dosierungsfehler verringert.