MuKieHs – Muskelveränderungen bei Kindern und Jugendlichen nach erworbenen Hirnschädigungen - Wimmer, Christine; Jansen, Christine; Berweck, Steffen (neuroreha, 2016)
Im Ultraschall können Veränderungen der Muskulatur bei unterschiedlichen Patientengruppen mit neurologischen Erkrankungen nachgewiesen werden. Die folgende Arbeit untersucht, ob diese Veränderungen bereits in der Frührehabilitation bei Kindern und Jugendlichen nach einer erworbenen Hirnschädigung auftreten und wovon diese beeinflusst werden.