Schöne neue Welt: Roboter statt Krankenschwester? - Ospelt, Nina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Diese Zukunftsvision könnte bald Realität sein: Ein Roboter erledigt die Arbeit im Haushalt, wenn alte Menschen dazu nicht mehr in der Lage sind. Er hebt Patienten aus ihren Betten und wäscht sie, damit die Pflegekräfte mehr Zeit für anspruchsvollere Aufgaben haben. Vieles ist möglich auf dem Gebiet der humanoiden Robotik. Auf dem Weg dorthin gibt es jedoch noch zahlreiche Hürden – und genau so viele offene Fragen.