Kinesiologisches Taping für Pferde - Bredlau-Morich, Katja (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2016)
Kinesiologisches Taping ist definitiv kein neuer Trend in der Behandlung von Pferden und schon gar nicht in der Behandlung von Menschen. Seit einigen Jahren sieht man nun schon Athleten bei olympischen Spielen und Weltmeisterschaften, die mit den bunten Tapes beklebt sind. Da im Humanbereich so gute Erfolge damit erzielt werden, ist es nicht verwunderlich, dass Taping seit geraumer Zeit auch an Tieren und insbesondere an Pferden angewendet wird. Auch unsere vierbeinigen Partner sind Athleten. Und damit sind nicht nur „Valegro“ und andere international erfolgreichen Pferde im Dressur-, Spring- und Vielseitigkeitssport gemeint. Alle Pferde, die regelmäßig geritten und gefahren werden, sind Athleten. Sie vollbringen vielleicht nicht die absoluten Spitzenleistungen, aber auch sie werden regelmäßig geritten und trainiert und bedürfen einer guten tierärztlichen und physiotherapeutischen Behandlung.
Keywords: kinesiology taping; horses; physiotherapy