Das sollte Schule machen - Schickendantz, Sabine; Mund, Annette; Sticker, Elisabeth (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Die gesamte Familie im Fokus Erwachsene, die sich einer schweren Operation unterziehen mussten oder an einer chronischen Krankheit leiden, die die Arbeitsfähigkeit beeinträchtigt, gehen zur „Kur“, Anschlussheilbehandlung, Rehabilitation. Dort werden sie weiter behandelt und lernen, den Heilerfolg aufrechtzuerhalten. Auch für Kinder und Jugendliche mit chronischen Erkrankungen wie Asthma, Neurodermitis, Adipositas u. a. gibt es Kinder- und Jugendrehabilitationen. Schwere chronische Erkrankungen, schwere operative Eingriffe mit oftmals wochen-, auch monatelangen Aufenthalten in Kinderkliniken bedingen zusätzliche Probleme.