Editorial - Bantleon, H.-P. (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2016)
Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,in diesem Heft wird von Frau Dr. Ambrositsch ein neuartiger Transpalatinalbogen vorgestellt und mit gängigen TPAs verglichen. Die Arbeit von Frau Dr. Foltin beschäftigt sich mit Lösungsvorschlägen zur Lingualbehandlung. Der derzeitige Wissensstand einer neuen Bracketbeschichtung mit einem speziellen, mit Composite getränktem Vlies wird von Frau Dr. Jäger und Mitarbeitern erläutert. Wie man als Kieferorthopäde mit gingivalen Rezessionen umgehen kann, beschreibt Frau Dr. Kapferer-Seebacher in ihrem Beitrag. Das funktionale Problem des Äquilibriums von Zunge und umgebenden Geweben erörtert der Artikel von Dr. Lanzer. Biomechanische Aspekte des Fronttorques werden von Dr. Permann aufgezeigt.