Prävalenz von chronischen, invalidisierenden Schmerzen (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Innerhalb von internationalen Studien, die auf Populationsdaten basierten, berichteten bis zu 30 % der Teilnehmer von chronischen Schmerzen. W. Häuser et al. haben nun am Beispiel der deutschen Allgemeinbevölkerung die Prävalenz von chronischen, invalidisierenden, nicht krebsbedingten Schmerzen sowie assoziierte Faktoren untersucht.