Ausbildung bei der Feuerwehr - Zwischen Flammen und First Aid - Schmöller, Gerhard (retten!, 2016)
Die Feuerwehren erbringen knapp ein Fünftel aller Rettungsdiensteinsätze in Deutschland. Wer in der Feuerwehrrettung tätig ist, muss nicht nur die Notfallmedizin, sondern auch die Brandbekämpfung beherrschen. Dafür hat er einen entscheidenden Vorteil: gute Aufstiegschancen.
Keywords: Feuerwehrrettung; Berufsfeuerwehr; Feuerwehrtechnischer Dienst; Ausbildung