Hypothermie bei erhöhtem Hirndruck nicht erfolgreich (Journal Club AINS, 2016)
Europaweit ist das Schädel-Hirn-Trauma die häufigste Ursache für bleibende funktionelle Beeinträchtigungen bei Patienten bis zum 40. Lebensjahr. Die Behandlung der intrakraniellen Hypertension mittels Hypothermie ist inzwischen weit verbreitet. Dennoch liegen bislang nur wenige Daten zum funktionellen Outcome der betroffenen Patienten vor.