Arbeitswelten und psychische Störung - Siegrist, Johannes (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
In den Medien ist zur zweifellos wichtigen Thematik „Arbeitswelten und psychische Störung“ manch Unseriöses geschrieben worden, insbesondere unter dem Stichwort „Burnout“. Klärende Erörterungen sind daher hilfreich – hier in Form einer genaueren Skizzierung der Problemlage und einer knappen Darstellung aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse. Aus diesen kann abgeleitet werden: Mehr Prävention auf verschiedenen Ebenen ist nötig. Dazu kann auch die psychotherapeutische Arbeit beitragen.