Hygiene für die sonographisch gestützte Punktion und Infiltration in O & U - Tesch, Christian; Achatz, Gerhard (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Mit der Publikation des Robert Koch-Institutes (RKI) 1 wurden Bedingungen geschaffen, auf die interventionell tätige Chirurgen, Unfallchirurgen und Orthopäden unbedingt Rücksicht nehmen müssen. Sowohl der Arbeitskreis Interventioneller Ultraschall der Deutschen Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin (DEGUM) als für den Bereich Sonographie zuständige Dachorganisation als auch die European Federation of Societies for Ultrasound in Medicine and Biology (EFSUMB) haben sich eingehend mit diesem Thema beschäftigen müssen.