Allgemeinmedizin / Infektiologie: Weniger Antibiotika-Rezepte durch „Motivationsanstöße“ - Meinrenken, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Wie lässt sich das Verhalten von Medizinern beeinflussen? Mit dieser Frage haben sich Verhaltenstherapeuten und Psychologen seit einiger Zeit beschäftigt. Meeker et al. haben diese Forschungsergebnisse genutzt, um zu untersuchen, mit welchen Verhaltens-modifizierenden Interventionen die überflüssige Verschreibung von Antibiotika gesenkt werden kann.