Gerinnungsstörungen bei Intensivpatienten: Diagnostik und Therapie - Hart, Christina; Schmid, Stephan (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Der Artikel fokussiert auf neuen Erkenntnissen bei der Behandlung von Blutungskomplikationen unter Antikoagulation mit einem NOAK, auf der Diagnostik und Therapie bei Heparin-induzierter Thrombozytopenie sowie auf der Indikation für eine Behandlung mit Plasmapräparaten bei Patienten mit Leberzirrhose. Er beschribt eine neue Behandlungsoption der erworbenen Hemmkörperhämophilie gegen Faktor VII.
Keywords: NOAK; Antidot; HIT; Leberzirrhose; erworbene Hemmkörperhämophilie