Haut- und Unterhauttumoren – Einführung in die Zytologie - Roes, Friedrich; Fietz, Simone A.; Seeger, Johannes (kleintier konkret, 2016)
Tastbare Veränderungen in der Haut- und Unterhaut sind ein häufiger Grund für einen Besuch in der Kleintierpraxis. Leider wird ihre potenzielle Bösartigkeit häufig unterschätzt, sodass eine Therapie zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr zur Heilung des Patienten führt. Aus klinischer Sicht ist eine minimalinvasive Schnelldiagnostik sinnvoll, die dem Praktiker eine wichtige Entscheidungshilfe für das weitere Vorgehen bietet.