Nach Redaktionsschluss: Reform der GOÄ (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Die Delegierten des Außerordentlichen Deutschen Ärztetages, der am 23. Januar in Berlin stattfand, haben mit großer Mehrheit die von der Bundesärztekammer (BÄK) mit den Kostenträgern ausgehandelte Reform der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) bestätigt. Der Vorstand der BÄK wurde nun damit beauftragt, den Entwurf der neuen GOÄ abschließend zu prüfen und unter bestimmten, auf dem Sonderärztetag beschlossenen Voraussetzungen gegenüber dem Bundesministerium für Gesundheit freizugeben. An die Bundesregierung appellierte der Ärztetag, die GOÄ-Novelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt innerhalb dieser Legislaturperiode in Kraft zu setzen.