Rückenschmerz: kein Benefit durch Kombinationstherapie (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Akute Schmerzen zwischen Rippen und Steißbein gehören zu den häufigsten Gründen für die Vorstellung in einer Notaufnahme. Die meisten Patienten mit einer nicht traumatischen Lumbalgie erhalten nicht-steroidale Antiphlogistika, die mit Muskelrelaxanzien und Morphinen kombiniert werden können. Die amerikanische Arbeitsgruppe aus Ärzten und Pharmazeuten verglich die kurz- und mittelfristigen Behandlungsergebnisse der Mono- und Kombinationstherapien.