Blutentnahme bei Schildkröten - Kölle, Petra (kleintier konkret, 2016)
Schildkröten sind die beliebtesten und am häufigsten gehaltenen Reptilien. Da die meisten Schildkröten – insbesondere Landschildkröten – sowohl in finanzieller als auch in emotionaler Hinsicht den Besitzern wertvoll sind, sind diese meistens bereit, auch weitergehende Untersuchungen wie z. B. Blutuntersuchungen durchführen zu lassen. „Warum“, „wo“, „wie viel“ und „wie“ man bei Schildkröten Blut entnehmen kann, wird im Folgenden erklärt.