Ambulant erworbene Pneumonie - Lorenz, Joachim; Ewig, Santiago (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die ambulant erworbene Pneumonie (CAP) ist eine Infektion mit begrenztem Erregerspektrum.Patienten mit Pneumonien, die im Krankenhaus oder unter Immuninkompetenz erworben wurde, müssen nach anderen Algorithmen behandelt werden. Das Konzept der health care assocciated pneumonia (HCAP) wird verworfen, da es ungeeignet ungeeignet ist, eine hohe Wahrscheinlichkeit multiresistenter Erreger vorauszusagen.
Keywords: ambulant erworbene Pneumonie; Diagnostik; Therapie; Prävention