Schwerwiegende Intoxikation durch Barbital-Puffer - Wellershoff, G. (NOTARZT, 2016)
Nachdem Barbiturate als Schlafmittel durch weniger toxische Substanzen verdrängt wurden, sind Barbiturat-Intoxikationen sehr selten geworden. Diese Kasuistik beschreibt eine ungewöhnliche, beinahe fatale Barbitalintoxikation durch ein Labor-Reagenz (Veronal-Puffer). Verschiedene Aspekte von Klinik, Diagnostik und Therapie werden skizziert.
Keywords: Barbital; chemischer Puffer; Intoxikation; Dialyse