Häufige Augenerkrankungen des Kaninchens - Glöckner, Barbara (kleintier konkret, 2016)
Erkrankungen des Auges und der unmittelbaren Augenumgebung, aber auch Erkrankungen, die Symptome im Bereich der Augen mit sich bringen und nur scheinbar primäre Augenerkrankungen sind, gehören zu den häufigen Vorstellungsgründen für Kaninchen in der tierärztlichen Praxis. Die Ursachen für diese Veränderungen können vielfältig sein, sodass eine Allgemeinuntersuchung stets unverzichtbar ist, um eine adäquate Therapie einleiten zu können.