Das DRG-System: So kodieren Sie richtig! - Müller, Sven; Scuffi, Bettina; Manncke, Sebastian; Beck, Manfred; Königsrainer, Alfred (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Nach Aussage der Deutschen Krankenhausgesellschaft arbeitet die Hälfte aller Krankenhäuser in Deutschland defizitär. Als Folge reagieren Kliniken mit einer Leistungsausweitung und immer größerer Leistungsverdichtung. Für den ärztlichen Dienst ist die Kenntnis des Abrechnungssystems im Krankenhaus von essenzieller Bedeutung, um kostenbewusst denken und handeln zu können.