Kolonkarzinom: Genetischer Marker kann helfen, das Rezidivrisiko abzuschätzen - Escher, Markus (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Neue adjuvante Chemotherapien haben die Lebenserwartung von Personen mit fortgeschrittenem Kolonkarzinom verbessert. Ob auch Patienten in früheren Stadien von einer Chemotherapie profitieren, ist bislang unklar. Um Patienten mit hohem Rückfallrisiko zu identifizieren, wurde nun das Genexpressionsprofil nach möglichen Biomarkern untersucht.