Der einfache Weg durch den Informationsdschungel - Homann, Heidi (Ernährung & Medizin, 2016)
Die beste Möglichkeit, sich beim Einkauf im Informationsdschungel der Lebensmittelverpackungen nicht zu verlieren, ist die Unterscheidung der einzelnen Informationen in freiwillige Angaben, die ausschließlich dem Marketing und Verkauf dienen, und Pflichtangaben, die vom Gesetzgeber vorgeschrieben sind und dem Käufer einen bewussten Kaufentscheid ermöglichen sollen. Es lohnt sich, beim Einkauf die Pflichtangaben zu suchen und zu beachten, denn sie geben an, was wirklich gekauft wird. Bilder und/oder Fantasienamen führen da eher in die Irre. Ein Beispiel zeigt, wie es geht.