COPD: Weniger Exazerbationen mit β-Blockern - Grohé, Christian (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
COPD gehört zu den führenden Todesursachen in Industrienationen. Besonders kritisch und kostenintensiv sind akute Exazerbationen. Nun gibt es Hinweise darauf, dass β-Blocker die Exazerbationsrate senken können. Aus Sorge um die Lungenfunktion werden sie COPD-Patienten bislang allerdings nur selten verschrieben.