Psoriasis: Engmaschige Therapieanpassung verbessert Gelenkbeschwerden - Krome, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Fast ein Drittel der Schuppenflechte-Patienten sind auch von psoriatischer Arthritis betroffen. Die fortschreitende Zerstörung der Gelenke führt zu funktionellen Einschränkungen und reduziert die Lebensqualität und Lebenserwartung. Werden Symptome und Behandlung in kurzen Intervallen aufeinander abgestimmt, kann dies den Prozess verzögern.