Herzinfarkt: Hochsensitives Troponin überzeugt in der Praxis - Feldmann, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Der Verdacht auf ein akutes Koronarsyndrom ist der häufigste Grund für Einweisung in der Notaufnahme. Leitlinien empfehlen, bei diesen Patienten stationär das Troponin seriell zu kontrollieren. Das hochsensitive Troponin kann möglicherweise Patienten mit geringem Risiko direkt identifizieren und so eine stationäre Behandlung überflüssig machen.