Hepatitis C: Eine Pille für alle HCV-Genotypen? - Cornberg, Markus (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Neue Medikamente haben die Hepatitis-C-Therapie in den letzten Jahren revolutioniert. Ein einfaches und effektives Therapieschema, das breit eingesetzt werden kann, gab es bislang jedoch nicht. Die Fixkombination Sofosbuvir plus Velpatasvir hat sich nun bei allen sechs Genotypen als wirksam und sicher erwiesen.