Sichern, sichten, retten – Risiko Straßenverkehr - Ruopp, Daniel (retten!, 2016)
Sie stehen mit Ihrem Rettungsfahrzeug auf dem Standstreifen der Autobahn und das Fahrzeug schwankt bei jedem vorbeirauschenden LKW heftig hin und her – wer bekommt da kein ungutes Gefühl? Einsätze im Straßenverkehr bergen für Rettungskräfte eine erhebliche Gefahr, regelmäßig kommt es zu Folgeunfällen. Die Einsatzstelle richtig abzusichern, kann Leben retten!
Keywords: Sicherungsmaßnahmen; Warndreieck; Leitkegel; Warnkleidung