Niemand wandert aus, nur weil es anderswo so schön ist (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Noch einmal neu anfangen. Ideen umsetzen, die seit Schulzeiten im Kopf herumspuken. Nach Neuseeland gehen, oder dahin, wo es im Urlaub so schön war … Alles andere als zufällig finden sich an Urlaubsorten Immobilienmakler in der Nähe der Hotelanlage, und die Familie, die einem schon mehrfach am Pool begegnet ist, berichtet vom Besichtigungstermin dieser unglaublich schönen Finca, naja, auf den Fotos hier, „Wollen Sie mal sehen? Und einen Swimmingpool gibt es auch! Und wenn wir dann in Rente sind, ziehen wir hierher, oder wir machen ein Restaurant auf, davon träumt meine Frau schon lange …“ Meist bleiben diese Ideen Ideen, und zurück in den heimischen 4 Wänden verliert sich der Glanz des Neuen. Ähnlich ist es mit beruflichen Veränderungen: Wir kennen wohl alle jene Kollegin, die seit Jahren davon redet, den Arbeitgeber zu wechseln, inzwischen aber drauf und dran ist, das 25-jährige Dienstjubiläum zu feiern.