Zwei Ulmer und ein Bremer sind die neuen DKOU-Präsidenten (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Prof. Dr. Heiko Reichel (55) ist neuer Präsident der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie e. V. (DGOU). Er ist Ärztlicher Direktor der Universitätsklinik für Orthopädie der RKU Universitäts- und Rehabilitationskliniken in Ulm. Die stellvertretende DGOU-Präsidentschaft übernimmt Prof. Dr. Florian Gebhard (55). Er ist Ärztlicher Direktor am Zentrum für Chirurgie der Klinik für Unfallchirurgie, Hand-, Plastische und Wiederherstellungschirurgie sowie Prodekan der Medizinischen Fakultät der Universität Ulm. Die DGOU-Mitgliederversammlung wählte Reichel und Gebhard im Oktober 2015 für die Amtszeit vom 1. Januar bis 31. Dezember 2016 an die Spitze der Fachgesellschaft. Reichel und Gebhard übernehmen 2016 zudem die Präsidentschaft bei ihren Muttergesellschaften: Reichel ist Präsident der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie e. V. (DGOOC), Gebhard Präsident der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie e. V. (DGU).