Junges Forum O & U der DGOU tritt FORTE bei - Klotz, Matthias; Münzberg, Matthias; Mutschler, Manuel (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
FORTE wurde 2005 auf dem Jahreskongress der European Federation of National Associations of Orthopaedics and Traumatology (EFORT) in Lissabon gegründet. Ziel ist es, die Kommunikation zwischen den europäischen Assistenzärzten zu verbessern, ein europäisches Netzwerk aufzubauen und die individuelle Weiterbildung zu fördern. Hierfür wurde 2013 erstmals ein Reisestipendium vergeben. Darüber hinaus starteten die Mitglieder ein Programm zur Entwicklung von Vorbereitungskursen und Lehrbüchern für das von dem European Board of Orthopaedics and Traumatology ausgerichtetem europäischen (Facharzt-) Examen.