Arthroskopie aus GKV-Leistungskatalog ausgeschlossen - Heller, Karl-Dieter (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Nach langjährigen Verhandlungen, intensiven Literaturrecherchen und einer eindeutigen Stellungnahme seitens des IQWiG hat der gemeinsame Bundesausschuss die Arthroskopie des Kniegelenkes bei Gonarthrose vorbehaltlich der Prüfung durch das BMG und der Veröffentlichung im Bundesanzeiger gegen jegliche Einwände und Kommentare der Fachgesellschaften und Berufsverbände als Leistung der gesetzlichen Krankenversicherung ausgeschlossen.