Finanzlage der Unikliniken: „Versorgungszuschlag bildet Aufwand nicht ab“ - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Die deutschen Unikliniken haben 2020 ein deftiges Minus von 544 Millionen Euro eingefahren. Ein Gespräch mit Prof. Jens Scholz, Präsident des Verbandes der Universitätskliniken Deutschlands (VUD) über große Belastungen durch Corona, auseinanderdriftende Kosten und Erlöse – und warum das Minus 2021 noch höher ausfallen könnte.