Atemtherapie – ein Update (VPT Magazin, 2021)
Ziel der Atemphysiotherapie ist die Automatisierung einer ökonomisierten Atmung. Zu den therapeutischen Maßnahmen gehören neben vielen anderen Interventionen abflussförderne Maßnahmen. In belüftungs- und sekretfördernden Ausgangsstellungen können je nach Befund sämtliche Techniken des Sekretmanagements angewandt werden, auch Inhalationen, um noch größere Effekte zu erzielen. Dieser Beitrag bietet Ihnen einen kleinen Refresher – und verlinkt zu weiteren Updates, die für die Behandlung auch von Post-COVID-Patient*innen nützlich sein können.