Digitalisierung des Zentrallagers: Keine Papierlisten mehr - Szlamma, Steffen (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Die Alb Fils Kliniken digitalisierten in den vergangenen beiden Jahren ihr Zentrallager für Medizinprodukte und Wirtschaftsgüter. Die Abläufe im Lager basierten bisher zum großen Teil auf Papierausdrucken, händischen Notizen und aufwändigen Eingaben im Nachgang. Die Digitalisierung hat die Prozesse von Wareneingang bis Ausgabe erheblich beschleunigt.