Rechtsrahmen Künstliche Intelligenz: Strenger EU-Plan für KI im Klinikalltag - Wiring, Roland (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Es ist eine Weltpremiere. Mit ihrem Rechtsrahmen für KI-Systeme will die EU Maßstäbe setzen. Der Entwurf einer Verordnung liegt jetzt vor. Welche Folgen hat das für den Krankenhausalltag? Welche Pflichten kommen künftig auf Anwender zu? Und was gilt für Systeme, die bereits betrieben werden? Zwar sind noch viele Fragen offen, doch Klinikverantwortliche sollten sich rechtzeitig vorbereiten.