Haftungsrisiken in der Medizintechnik: Medizinprodukte: Klinikgeschäftsführer sind für die Instandhaltung verantwortlich - Buschmann, Mahnaz (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Für das Betreiben und Anwenden von Medizinprodukten in einer Gesundheitseinrichtung gibt es zahlreiche Anforderungen: vom Führen von Bestandsverzeichnissen über Prüfung und Wartung der Geräte bis hin zu Meldepflichten. All dies ist in der Medizinprodukte-Betreiberverordnung festgelegt.